仙婷sn738

孩子懒懒散散做事不专注怎么办呀?

我家孩子刚上2年级,最近几天发现她不像以前那么认真了,懒懒散散,老师也反映她上课有时会不认真听讲,以前不这样呀,这该咋办呀?

shuxiangfeiyang

宝宝有可能已经掌握了所学知识,对老师上课的内容不感兴趣,也有可能有什么心事,作为家长最好多与宝宝交流,找出问题所在。

大贵gio270

很多父母不注意从生活的小事入手去改变孩子,比如孩子在生活中懒懒散散,做事不专注,不把父母的话放在心上,在学校里也三心二意,有些父母虽然觉得不好,但总想:“现在还小,来得及,以后再说吧。”但是等到关键的时候再想让孩子改变,就会发现很难,因为孩子的坏习惯已经养成了。
孩子每天都在学习,在生活,在思考与想象这个世界,每一分钟,他们的观念都在形成。可以这样讲,每一件小事都可能会影响到他们的将来。所以,在平时我们就不能放松,要从生活的小事中去改变孩子。我常常要父母和老师们对孩子提出这样一个要求,发现孩子平时有小问题时,一定不要假装看不到,平时多督促,后面就轻松,平时抓紧了,关键的时候就省力。
比如在孩子搭积木的时候,看到他没兴趣了,就告诉他:“再坚持一下,搭好以后再去玩别的,不是很好吗?”比如孩子在看书写字的时候,又想吃东西了,就要告诉他:“写完再吃,不然要影响到写字。”
比如孩子早晨起来上学,正好刮风下雨,不想去了,告诉他:“不去上学,怎么学知识啊,我们一起克服,好不好。”
要明白一点,即使是一件小事,也可能影响到孩子的将来,就像我们盖一座高楼,总需要从第一层盖起,一层一层的往上盖,孩子的成长也是一天一天在小事中积累起来的。在小事中付出努力,长大以后才能够省心、省力。
所以,应该在平时就让孩子在每一天、在生活的小事中学会专注、坚持,有耐心、不放弃,这样他们遇到别的困难时,也会坚定,保持专注,直到解决问题,这样他们才能够成功。

行云流水283QQ

那你要和孩子好好的谈谈,看看孩子是不是最近遇到什么事情了,从而造成他上课不认真,一定要和孩子好好沟通的,不能盲目的。