yimei161nu

孩子娇气是哪些地原因造成的?

我女儿有的时候我都觉着不怎么讨人喜欢,特别的娇气,跟谁也玩不到一块,这样的性格可不好,那孩子娇气是哪些地原因造成的?

hanleiyi

娇气的孩子有一个共同特点,就是耍赖,严重缺乏责任感,尤其是那些自己应该做的事总是想各种办法推脱、偷懒、敷衍了事,并且把所有的责任推到别人头上。娇气并不都是先天带来的,而是后天“培养”的结果。所谓有因就有果,当家长这样对待孩子时,就必然会得到这样的结果:当家长过分满足孩子的要求时,孩子就会变得自私、任性,他们会认为生活没有约束,变得不考虑别人的感受;家长过分关注孩子时,孩子会变得以自我为中心,他们会表现得缺乏爱心;当家长对孩子的不良行为习惯采取过于温和的态度时,会使孩子对自己的行为没有正确的认识,因而缺乏纪律性.内心无善恶的界线。家长放纵孩子的行为,使孩子有了一套对付父母的办法,以此控制父母并达到自己的目的。导致孩子比较孤独,社交能力差。家长的娇惯带给孩子的是坏习惯的滋生猛长,是不良品德的生根发芽,这样的孩子将来走向社会肯定会处处碰壁。