全宝pv0

宝宝一岁二个月吃什么辅食?

我的孩子一岁两个月了,有时候喂饭婆婆会拿我们平时吃的饭来喂宝宝,我担心宝宝的消化受不了。那么请问一岁两个月宝宝应该吃什么辅食?

多美滋1000日营养顾问

全宝pv0,您好!一岁以上的宝宝以食物为主。饮食与成人饮食接近。妈妈在烹制时方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。另外,妈妈可以购买宝宝食谱,拓展做饭的思维方式,根据宝宝饮食习惯进行喂养。并建议每添加一样新辅食,应观察3-5天,若宝宝没有出现皮肤过敏或消化不良,可延续喂养。

muyixixi

宝宝小,消化能力弱,需要单独做给宝宝吃,以清淡、软、烂、易消化为主,不可以给宝宝吃大人的食物,以免引起消化不良,导致拉肚子。

小骏骏麻麻

一岁多的孩子应该已经出了4-8颗牙齿,可以和大人一样吃了,少盐就行