dorisliang

宝宝吃手用安抚奶嘴对小孩健康吗

我宝宝五个月了,总爱吃手我有买安抚奶嘴给她,请问这样对健康有影响吗?

wenwenmami

宝宝发育到一定的时期,都会这样的,我家文文2个月就要吃手了。
我朋友说,这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。
建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。
安抚奶嘴可以不用的。

肉球球

我家宝贝的情况和你家宝贝的情况是一样的,刚开始是因为宝贝爱吃手指才买的,可后来是因为他闹才给他用这个东西的,有一次,跟别人聊天,他们说外国人就给宝贝们用这个东西,中国人就不让用,我想也没有什么健康不健康,只要不经常给宝贝用就OK了
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/chuyuan

zhanghongmei1314

一般向什么专家请教肯定不让用.但是现实中有很多不是那么绝对.所以你要是选择就可以用.有的人还不让吃手指头呢,说会变小.

小超(航航妈)

应该没什么太大问题,不过小孩子爱吃手是正常现象,哪个小孩子不是从这个时期过来的呢?我们父母那个年代没有吃这个,不也一样长的很好吗?大人多陪陪小孩子,多和他做做游戏,转移一下他的注意力,要比给他吃安慰奶嘴要好!

景轩妈妈

最好还是不要用,对牙不好的。

其实有哪个宝宝不吃手的呢,没关系的,只要保证手的卫生就好了,有空多给宝宝洗几次手。多陪宝宝玩耍,吸引宝宝的注意力,就没那么爱吃了。

景轩妈妈

最好还是不要用,对牙不好的。

其实有哪个宝宝不吃手的呢,没关系的,只要保证手的卫生就好了,有空多给宝宝洗几次手。多陪宝宝玩耍,吸引宝宝的注意力,就没那么爱吃了。