丛0mama70

我应该从小培养宝宝控制自己情绪吗?

不不我是我家的宝宝,我看到周围很多宝宝都是这样,高兴不高兴都写在脸上,脾气来的快去的也快,控制情绪能力差,那我应该从小培养宝宝控制自己情绪吗?

晴天馒馒

教孩子遇上不开心时,学会说没关系。

weiliang森ㄗ

人们常用“六月的天,孩子的脸,说变就变”这句话来形容六月天气的随时变化,也从中看出孩子的情绪常常会喜怒无常、说变就变。面对这种情况,很多家长通常认为孩子小,还不懂得控制自己的情绪,想哭就哭、想笑就笑,这也是孩子纯真的表现,不用刻薏去管,等孩子长大了就好了。对自制力比较弱的孩子,家长不能简单地认为等孩子长大了就好了,而需要从小培养教育,否则,长大了就会养成很多不好的习惯,想要改变是很难的。
控制自己的情绪,是人心理活动中最重要的调节机制。能否控制情绪,是一个人心理成熟与否的重要标志。现实中,有的人因一些小事不能控制自己的情绪而做出过激行为,甚至走上违法犯罪的道路。对孩子来说,不懂得控制自己的情绪,就会影响自身的健康成长,就不能正常地表达和宣泄自己的情绪,从而给健康带来危害。而且,缺乏自控力的孩子缺乏适应环境的能力,也无法与别人友好相处,遇事冲动多于理性,往往导致失败。失败又打击了自己的自信,使得孩子变得胆怯和懈怠、拖拉,一些不良习惯就会滋生、养成。所以,提高孩子的情商,学会控制自己的情绪很重要。