道涛鸣亅39sjr

我女儿现在都十岁了什么也不会做怎么办?

我女儿现都十岁了,在家里什么也不会做,甚至连扫地这种小事都做不好,这将来自理能力还得了,总不能一直跟在身边,我们应该怎么办?

默默爱笑

那就少量的安排她做一些事情,让她自己慢慢适应这种劳动。做的不好的时候也不要责备他,多鼓励。

彦新p06

很多家长总是认为孩子很柔弱,作为家长保护自己的孩子是天经地义的。而且,自己多承担一些,孩子就少受些罪,就能生活得更快乐一些。殊不知,这完全是家长们一厢情愿的想法,结果却事与愿违。未成年的孩子相比大人来说,在很多方面是很柔弱。但很多家长将孩子想得过于柔弱,并试图包办一切。事实上,孩子或许有着超出人们想象的强大之处。对家长来说,孩子并不是完全意义上的索取者,他也有被需要的心理需求,尤其是来自家长的需要感,更能够激发他们深藏的潜力。所以,别把孩子当孩子看,孩子就能更快地“长大”。当然,需要注意的是,在亲子关系中,平等的前提是把孩子看做一个“独立”的人,有一定的智慧和能力,有一定的优良品德,也有一定的行为方式和价值观,同时,他也有自己的困惑和情感需求。家长不是孩子的主宰,只是孩子的生活顾问和榜样。就因为孩子在很多方面都是柔弱的,他们才更需要通过锻炼让自己变得坚强起来,这样才能经受得住风雨的洗礼。因此,很多家长过度保护孩子,凡事大包大揽的做法值得深刻反思。任何人都不可能生来就拥有抵御风雨的能力,都是通过实践锻炼获得的。家长的大包大揽与其说是爱,还不如说是一个“温柔的陷阱”。家长爱孩子要讲究方式方法,方法不对,再多的爱也不能带给孩子真正的幸福和快乐。