jia237146905

3个多月宝宝拉肚子

宝宝从出生就一直拉稀有时绿色的又时有泡沫 还有透明粘条 全母乳喂养的 医院也去化验了大便和血说病毒感染 拿药也不见好 有让吃的拉肚子奶粉 吃奶粉好了 可是再喂母乳又像原来那样了 这是怎么回事 天天愁死了

儿童肠胃健康专家

宝宝病毒性腹泻好后,又出现拉肚子情况,有可能是母乳性腹泻,家长可以复查一下大便常规鉴别一下。如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复 这样我是不是就不用给他断奶了 填了辅食就会好的吗

萌嘟嘟妈咪Q

孩子奶粉喂养正常母乳就拉肚子可能是对母乳里面的乳清有点不耐受,这个可以先用防腹泻奶粉给孩子吃吃调理下,你可以试试奶粉和母乳混合喂养。比如一餐奶粉一餐母乳让孩子慢慢适应母乳再纯母乳喂养

昊萱祥瑞

这是宝宝生理性腹泻呢,只要宝宝精神好,体重正常增加,就母乳喂养就好,等添加辅食后就会好的,如果是病毒引起的,治疗好后就不会再拉肚子的。