dalin1112

婴儿鼻塞烦躁

婴儿体温超过37度,但没超过38度属于发烧吗?

zhanghongmei1314

看你测的哪里了.比如说口腔是36度到37度正常/腋下:36.5-37.5度为正常.如果家温度就高.上38度也有可能.你可以多测几次.
鼻子你可以找一个棉棒蘸点素油通通.让宝宝的头微仰.

ruibaobao2006

这种情况可能是低烧,最好用物理降温,例如洗温水澡,用冷水敷额头.

小晨晨

不用担心,婴儿的体温是比大人搞一些。37.5一下都没事。有时候宝宝缺水体温也会上升,喝了水宝宝就好了。有时候穿衣服多了或天气热了宝宝也会体温偏高,用温开水替宝宝擦身会有很好的降温效果