jinger836q

我的抑郁症已经好了,为什么还要让我坚持去医院呢?

我生完孩子不到一个月就患了抑郁症,现在我的病已经完全好了,可医生还是让我坚持去医院。是怎么回事啊?还需要继续治疗吗?

er0153にvk

首先,“已经恢复得差不多了”,这只是患者自己的判断。是在家很有精神,还是在工作中能勉强完成任务,还是工作和生活已完全没有问题,这3种状态之间存在着很大的差异。 医生会综合考虑后判断患者的病情是不是已经好转或痊愈,因此患者不应该擅自作出任何决定。 有的患者认为自己已经痊愈,擅自中止治疗,当然有的人确实是康复了,也有人因为病症复发不得不重新接受治疗。
理想状态是,停药之后,最好能定期去检查一下,和医生保持联系。

行云流水283QQ

可能是还要巩固一段时间吧,怕会出现反复吧,所以你还是再去一段时间比较好,不能看到一好就不去了。