Daisy1985

乳头被咬破了

宝宝长牙齿了,吃奶会来咬,被咬破皮了,可以擦药膏吗?百多邦。

多美滋1000日营养顾问

Daisy1985,您好!建议妈妈注意乳头清洁卫生,防止感染。乳头破裂较轻的可以继续喂奶,每次喂毕须清洁乳头,并在裂口处涂抹少量乳汁,促使伤口愈合,下次喂奶前将乳头洗净。如果乳头破裂比较严重,建议就医遵医嘱治疗,不建议私自用药。宝宝乳牙萌出期,牙龈肿痛不适会喜欢咬东西,建议平时可给宝宝使用牙胶、磨牙棒等缓解长牙不适。

nimeng365

建议涂抹香油,预防乳头皲裂。涂抹药物后一定清洗干净,再喂食宝宝。

家有俩梧桐

不可以,乳头被咬破通常一个礼拜左右就会自动痊愈的,不需要抹药。