xiaoyun011

请问什么情况会造成佝偻病呢?

宝贝出生满月了,看到新闻上很多宝宝会患佝偻病,是什么原因造成的呢?我想从生活平时就开始预防,这种病真会害了宝宝一辈子

妖桃

一般是缺钙引起的,怀孕时可以补充钙剂,孩子出生后补充ad滴剂,多晒太阳,平时注意宝宝有无抽搐,夜间惊醒及出汗的情况!

沫,然

佝偻病是由于缺钙引起的,所以只要平时注意补充充足的钙就不会了,正好宝宝满月的时候适当给宝宝补充一点维生素ad,多晒晒太阳就不会了