友珊夔ㄢ

好的学习习惯有哪些呢?

我家孩子刚上3年级,平时看他学习也挺认真的,但是成绩老上不去,孩子也挺着急的,跟我说妈妈我真努力了呀,想让她养成好的学习习惯提高学习效率,那好的学习习惯有哪些呢?

魏皓3

我家孩子也这样,这是我在网上搜的,孩子用着成绩明显提高了,很实用,你也试试吧
1、课前预习
课前预习能够让孩子对上课“有备而来”,还没有上课就知道老师要讲什么,更好地听老师讲课,可以在上课时就把老9币讲的大部分内容都掌握,课后就会省力很多。
2、课后复习。
学习是一个渐进的过程,必须不断地积累,平时多复习,到了考试的时候就不着急。有些孩子,平时不注意课后复习,到了考试才发现:“这么多的内容没掌握。”尽管着急,也来不及了。平时多复习,考试就省力,这样才能够更好地成长。
3、认真练习与书写。
多练习、多书写,不仅是一种重复学习的过程,更是加深理解和回忆老师讲课内容的过程。老帅布置的作业应该认真完成,练习的时候不要怕枯,燥,虽然不宜过多,但也要有一定的量。
4、遵守时间,不拖延。
对于生活中的事情,只要是有意义的,都应该尽量认真完成,不拖延。一个认真做事的孩子,在其他方面也是认真的。相反,一个连一些小事都做不好的孩子,想把别的事情做好也是很困难的。
5、鼓励孩子多阅读。
阅读是孩子获得知识的重要途径,对提高孩子的理解能力和专注能力也很有好处。因为孩子的阅读能力上去了,理解老师的话就会更容易。
要让孩子养成爱阅读的好习惯,除了课本,还可以读一些课外读物,比如一些科学读物、故事,可以提高他们的思维能力,激发他们的学习兴趣。
要记住一点,任何成绩的取得都不是一朝一夕的事。在平时我们就要有意地塑造孩子的好习惯,在生活中的每一个细节上督促他们,这样,他们的好习惯就会渐渐地形成,有了这些好习惯,孩子就会变得认真、自律、无论做什么事情都不随意,那么,我们看到他们的成功也就不会那么遥远了。好的习惯,成就孩子的一生。