寒松5ac825

孩子娇气的毛病如何帮他改正?

虽然是个男孩子,但是我儿子特别的娇气,动不动就发哭闹发脾气,幼儿园里的小朋友都不喜欢跟他玩了,孩子娇气的毛病如何帮他改正?

达子桐f22

从孩子很小的时候起,家长就应该掌握好尺度,对孩子宽严不误。
(1)家长要明确认识。否则,孩子就会时时处处对自己的能力感到怀疑,也就为以后的依赖家长埋下了隐患。
(2)家长要有原则。教育学家提示,爱孩子要有原则,迁就孩子不是真正的爱,而是害。因此,家长要有原则,哪些事情是可以商量的,哪些事情是不能商量的,不能商量的事无论孩子怎么哭闹都坚决不能让步。
(3)对于孩子的过分要求,可用同样过分的要求回应他。娇气的孩子要求总是很多,而且有的很过分,建议家长面对孩子的过分要求,也以同样过分——超出他能力范围的要求来回应他,让他反思自己的行为,知难而退。
(4)在孩子遇到困难时,不要急于过去帮忙。
(5)不要给孩子创造过于舒适的环境
(6)专项整治。如果孩子在某些方面变得很娇气,那就要有针对性地进行“整治”了。孩子是小苗,需要浇水、施肥,但也同样需要阳光,需要经受风雨的洗礼。家长要有副硬心肠,不要对孩子的过分要求心慈手软。

曦曦妞

对于小孩子来说,他们的思想还不成熟,他们不知道什么是对的什么是错的,他们做事只是本着一颗好奇的心去做,所以我们要去理解,要去多多关注他们。对于这问题我认为要去引导,把孩子慢慢往好的方面引导,孩子做了好事要多多给予肯定和表扬,做错了事要让他们知道错在那里适当的批评还是要的,有时家长会出手打孩子认为这样会让孩子知道错误从中得到教训,这样是不对的,这样只会反其道而行。当然最重要的是,家长要多多陪伴关心他们,家长也要做好榜样,还有就是家长的态度问题了。只有这样孩子才能向健康正确的道路发展。

林妹妹745QQ

对宝宝,做对了奖励,做错了要教导惩罚