chang8688巜

11个月宝宝低烧怎么办?

我女儿感冒时经常发低烧,本次都弄得我措手不及,来了就是个严重的,每次都要去打点滴,那有这样的情况发生,11个月宝宝低烧怎么办?

多美滋1000日营养顾问

chang8688巜,您好!若在宝宝安静时测量体温低于38.5度,精神尚可,建议注意房间通风透气,宝宝不要捂得过多过厚,多喝水,多休息,饮食清淡为宜,新辅食暂停添加。同时用温水擦拭宝宝颈下、腋下、腹股沟等大动脉部位,或洗温水浴帮助散热。但若宝宝体温超过38.5度,或精神食欲异常,则需就医。一岁以内宝宝以奶为主,建议平时宝宝每日奶量保证,晚上良好的睡眠,白天适当地游戏运动,及时的免疫接种等都能提高宝宝的抵抗力。

幸福的小猫

去医院的话,就是验血。试试喝一下葱白水吧,我女儿感冒的时候,喝这个挺管用的

曦曦妞

家长应该带宝宝到医院给宝宝检查一下血常规,看一看宝宝发烧是什么原因引起的。是细菌还是病毒感染还是其它原因。宝宝体温不超过38.5度,最好不要采取药物治疗,可以采取物理或酒精擦拭法降温。如果宝宝体温超过38.5度,可以在医生的指导下用药,才能做到对症治疗,家长不要自行用药。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要合体。营养要丰富,膳食要合理。要不断提高宝宝的免疫力。

林妹妹745QQ

首先看宝宝的精神状态好不好,如果好的话没事继续观察