包2♂haha58

孩子以后什么性格全靠父母吗?

我家宝宝一岁多了,我现在对宝宝管的挺多的,我觉得宝宝以后好坏父母的作用很重要,可是婆婆说她见得比我多,比我有经验,宝宝性格后天没有先天有影响,是这样吗?

小骏骏麻麻

都有一定的道理,小的时候注重习惯的培养,大一点注重修为和素质的培养

小舞麻麻

孩子是父母的一面镜子,出生的时候是一张白纸,虽然性格的确是天生的,可是大部分的行为习惯都是从父母和身边的人身上耳染目睹来的。所以身教重于言传,与其喋喋不休的教导,不如自己以身作则,作为孩子的榜样来教育效果会更好。