翎妍汉0imh

婴儿几个月可以喝果汁?

多吃水果是对身体有好处的,但是现在儿子还小,又没有牙齿,所以我常榨果汁给宝宝,但是这个也太费劲了,买果汁应该方便些,但是婴儿几个月可以喝果汁?

可瑞康官方专员

您好,宝宝四个月开始可以尝试添加辅食,但是建议从不易过敏的,易消化的谷物类开始添加,比如米粉的,然后可以尝试蛋黄,果泥菜泥的。刚开始添加果汁建议要稀释一下,并观察宝宝是否适应。

小骏骏麻麻

最好还是自己榨吧,买的果汁多半都添加防腐剂,而且都偏甜,对宝宝不好

微雨红尘740QQ

我家宝宝现在七个月,我从来没有给买过果汁喝,买的不纯,而且里面加油防腐剂,给宝宝喝果汁可以在四个月以后,给宝宝喝的时候要过滤好,还有要在果汁里面加一些水,宝宝容易吸收

西子美井

宝宝四个月开始添加辅食后,就可以喝果汁了,其实不一定非要让宝宝喝果汁,也可以给宝宝吃水果泥,这样营养成分更不会流失。

一辈子1

宝宝满四个月就可以喂些果汁菜汁了,不要太早,刺激宝贝的肠胃,影响吸收。果汁和水按1:1的比例调好,开始量少点,隔天检查便便是否正常,是就继续喂下去。注意最好给宝宝先加蔬菜汁,再吃果汁,因为果汁甜,适合宝宝的口味,宝宝可能喜欢吃果汁后就再不喜欢吃没有味道的蔬菜汁了。还要注意要一次给宝宝喝一种果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。在4个月后,可以在给宝宝加蛋黄时候,用橙汁、桔子汁、猕猴桃汁调蛋黄喂宝宝,因为这些水果富含维生素C,可以促进宝宝很好吸收铁质,防止宝宝贫血。记得给宝宝喝完果汁后,要给予适当的温水漱口,因为果汁都是酸性的,留在嘴里会对宝宝的牙齿有损害的。

林妹妹745QQ

四个月开始就可以和果汁了,最好自己榨汁

昊萱祥瑞

我觉得婴幼儿从出生后就可以给添加点果汁兑水,这样有助于缓解胃肠道便秘的发生,市面上卖的果汁里面都有添加剂等,所以,不如自己榨的果汁放心安全。