怜蕾y201

宝宝大便有颗粒的感觉稀稀的正常么?

5天新生男宝宝。最近两天强制母乳每次可吃一个小时左右都吃不饱并哭闹不止。没办法只能用吸奶器吸出奶瓶喂养。奶水很足有时不需要吸就会流。大便有颗粒的感觉稀稀的正常么?

小舞麻麻

新生宝宝在添加辅食之前便便正常的话都是稀稀黄黄的,要吃了辅食才会渐渐成型。允吸是人类的天性,不用担心宝宝不会吸或者没力气吸。可能是喂奶的姿势需要调整。如果宝宝吃惯了奶瓶就会更抗拒直接母乳喂养,因为奶瓶吸起来轻松。

微雨红尘740QQ

大便有颗粒是指的奶瓣吗?奶瓣就是白色的颗粒物,有奶瓣说明宝宝的消化不好,给宝宝喂奶结束后要把宝宝轻轻竖起来,轻轻拍打后背,直到宝宝打嗝为止,要是觉得不方便,可以用三根手指头轻轻按摩宝宝的肚脐,顺时针,注意要垫着衣服不要直接触碰宝宝的肚脐。