危taoqi03

孩子总爱模仿大人怎么办呀?

我家孩子刚上一年级,因为;老公脾气不好经常训他,这几天发现孩子也跟他学了,动不动就发火,老公也意识到了特后悔,那孩子总爱模仿大人怎么给他改呢?

易真rong09

孩子能否成功,能否保持专注,父母的影响很重要,因为孩子总是在不知不觉之中从我们身上学到东西。
模仿是孩子的天性,他们在生活中看到什么,就会尝试着去做什么,如果看到我们不好的习惯,他们也会受到影响,所以,一定要注意,不要因为我们的一些不好的习惯影响到孩子的成长。
1、 作为父母,做事就要认真。
有的父母,自己做事就不认真,孩子问他一道数学题,他看了一会儿,怎么想也想不出来,后来干脆就说:“去去去,问老师去,我哪有时间管这个。”想想父母都这样不认真,孩子又怎么可能严肃的对待学习呢?我们自己也要养成认真细致的习惯,孩子受到我们的影响,才会变得同样认真细致。
2、用一些榜样的力量去影响孩子。
有很多关于认真、专注、坚持,最后成功的故事,像“铁杵成针”、“滴水穿石”、“孟子求学”的故事等等。这样的故事孩子总是喜闻乐见的,因为它们即生动又活泼,孩子很容易接受。我们可以给孩子多讲一些这样的故事,让他们得到启发,使他们变得更细致,更耐心。
3、还可以用孩子喜欢的动画片去影响孩子。
孩子大都喜欢看动画片,像《猫和老鼠》、《机器猫》等等。在猫和老鼠的故事里,无论汤姆猫怎样努力,都抓不到可爱的杰米鼠,这时我们可以不失时机的问:“你看,它们多可爱啊,可是,汤姆猫虽然那么努力,但仍然抓不住老鼠杰米,是为什么呢?‘杰米总是能够躲开汤姆,它是怎么做到的呢?”“尽管一再失败,汤姆猫也没有放弃,是不是我们可以从中学到什么?”有了这样的启发,孩子可以从中学到很多。
总而言之,要用榜样的力量,在生活中影响孩子,尤其是我们自己要认真、细致,孩子受到影响,才会变得同样的专注、有耐心,他们才能更好成长,直到成功。

宝贝DMA

孩子就是家里的摄像机,不管是好的行为还是不好的,孩子都会没有选择的记下来,所以家长在家要时刻注意自已的言行,给孩子做好榜样。

晴天馒馒

家长改了,孩子就自然会改了。