yingrongqi

幼年时期失去父母的人会比较容易得抑郁症吗?

我的孩子马上就要出生了,听说幼年时期失去父母的人会比较容易得抑郁症,是真的吗?我在小学1年级时母亲过世,所以很担心自己产后会不会得抑郁症?

qiuchunlw

这种情况不一定会发生。幼年时期遭遇重要人物的去世,即所谓的丧失体验,经常会成为抑郁症的发病诱因。但是,至今还没有这种幼年时期的经历在成年后引发抑郁症的病例,因此不必过于担心。