hljlhw88

二十天的新生儿一天要吃多少奶粉

一天要吃几次奶粉呀,每次是多少呀。我给他吃的是多美滋多乐加。不知道这个奶粉好不好呀。

透妈妈

一般第一个月宝宝的哺乳次数是白天间隔2~3小时一次,夜间隔5~6小时喂。但是医学上还是提醒母亲们能按需喂养,等百天之后再考虑按量喂。
每个宝宝的吃奶量是有差异的,并且在第一个月内宝宝的吃奶量变化也比较大。我家宝宝在刚出生的头几天每次吃奶30毫升左右,每天的总量基本就在200毫升左右。差不多从十天开始,她一次吃奶量就可以达到60至70毫升了。到了半个月以后每次可以吃90到100毫升,每天要吃500多毫升。
奶粉喂养的宝宝
如果是吃奶粉很易判断,主要看宝宝一次吃多少。一般小于1个月的宝宝60~90毫升/次,大干1个月则90~150毫升/次。有的宝宝胃口很大,吃了还要吃,最好每次准备的奶量都超过宝宝实际要吃的量,一方面可判断宝宝吃了多少,另一方面又可满足宝宝食欲。对于0~3个月的宝宝,每日总的奶量最好不要超过1200毫升,每次最多210毫升,否则易造成肥胖。

提问者对回答的评语:回答的还算全面呀,感谢各位朋友的热心回复呀,祝天下的宝宝健康成长,祝天下的妈妈年轻漂亮.心情愉快.

天天溜达

20天的新生儿为什么不吃母乳?!应该让孩子吃母乳,想吃多少吃多少!!!

sep2006

宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.
未满月宝宝的胃容量,每次30-60毫升

chenchen12

正常一次吃40左右,2个小时吃一次。