luobb1

乳房有硬块是怎么回事?

我目前还在哺乳期,前两天忽然发现乳房有硬块,碰到就很痛,是怎么回事?

涛涛妈2010

这个应该是奶积起来了,宝吸奶后如果没有吸空 ,一定要把奶全都挤空的

muyixixi

可能是乳汁淤积或乳房发炎了,建议用热毛巾敷敷,揉揉,将硬结揉开,如果出现发热,最好去医院治疗。

nimeng365

有可能是乳腺炎的早期表现。如果伴有乳房皮肤红肿,低热等全身表现,建议立即去医院就诊,以免耽误病情转变成乳腺脓肿。