panyan厸051

儿子要打疫苗,请问流脑针是什么呢?

儿子已经6个月了,现在需要打流脑针,请问打国内的好呢还是国外的好,流脑针是用来预防什么的呢?有没有副作用呢?

多美滋1000日营养顾问

panyan厸051,您好!流脑疫苗可以预防由脑膜炎球菌引起的流行性脑膜炎,不适国家计划免疫必须接种的。对于人体来说,疫苗这类生物制品是一种异物,因此接种疫苗后人体会出现一些症状或体征。皮下接种后24小时内,接种部位可能出现红肿痛的情况,全身反应可能会出现:呕吐、恶心、腹泻、发热等。一般无需特殊处理,多在1-2天内消失。接种后建议多喝水,多休息,房间保持通风。

♡沫晗妈妈

呵呵,这个一岁以内的基本上都是免费的项目哦,我记得流感针也是免费的吧,不一定要打进口的啊