磨猛飞61

粗心比无知更可怕吗?

我儿子的小脑袋瓜还算是聪明,教他的东西一学就能会,但是每次的考卷都会因为粗心大意错上很多题,像这样粗心比无知更可怕吧?

xianyang74

事实上,粗心比无知更可气、可恨,更不能原谅。孩子如果对一道题不理解、不会做,很可能是因为孩子的知识点还没有涉及,不具备这个能力,这是完全可以理解的,只要努力学习就可以做到。家长采取的不同方法,使得孩子对“粗心”放松了警惕,忽视了对“粗心”危害的认识。孩子从不会到会的改变是很容易的,但是“粗心”则可以轻易地重复上演。不会的可以通过学习获得知识,但是“粗心”不是不会,因此孩子就会一次又一次地轻率面对,也就一次又一次地轻易犯错误,从而浪费了很多时间,也错失了很多机会。从结果来看,无论你有多么聪明,即使所有的题你都会做,但是你做不对,那结果还是等于零。粗心的坏习惯一旦养成想要改变是很难的。并且因为粗心导致的不理 想结果,会使孩子的自信心大大降低,对学习渐渐失去兴趣。因为,孩子 会觉得本来可以拿高分的,但是因为“粗心”没拿到,心理会很不甘、很不服气。但如果是不会,那他就会心服口服地接受这个结果,并暗自努力 去追赶。而粗心恰恰削弱了孩子提升的动力,如果孩子缺乏对学习的斗志,那提高成绩是很难的。

涛涛妈2010

这个主要是孩子小造成的,平时可以多陪宝宝做些找不同来训练孩子