佳天下

急!16个月宝宝发现蛀牙怎么办

发现宝宝左门牙及它旁边的一颗牙里面有牙洞了,该怎么办?

liyuanfeng2008

氟斑牙是牙根发黑,牙齿发黄,牙面粗糙失去光泽,牙齿发脆而容量折碎、脱落。氟进入人体后,和羟基磷灰石晶体紧密结合,沉积后不易游离,而骨生长最活跃的部份最容易沉积。同时,过量的氟又与钙结合沉积于骨组织中,促进溶骨和骨的吸收作用,使骨表面粗糙,骨质改变,密度增大或疏松,骨骼变形,形成氟骨症,导致残废,并可完全丧失劳动力,严重者甚至于死亡。同时,还可出现神经根支配感觉异常,运动障碍;四肢麻木无力或肌张力增强,反射亢进。肾或尿路结石,尿酶升高,蛋白尿。胃、肠和肝脏功能紊乱,腹胀,腹痛等。你的孩子不像是这种情况。不用担心。

爱上会发芽的石头

这么快就蛀牙了,赶紧去看医生,控制吧
万一感染到其他牙齿就不好了

皮皮的老妈

去医院牙科给宝宝看一下。不要自己乱用药。

cuiqiao2099

这么早门牙就坏了?/你给他吃的东西太细了吧。

带小孩去口腔医院,用手工的方法尽量去除腐质,然后用窝沟封闭的方法填充,保持不继续发展。等他能配合治疗了,再看看有没有必要继续治。

才女雯雯

孩子这么小就。。。。。
好好看看医生。

wmywywlm

我被同样的问题困扰过,就连大夫的建议也不一致,有说没事的,有说要补的。后来带孩子去补了,结果没两个月,补的东西就掉了,窟窿比原来还大,后来再也没去管过那颗蛀牙,今年它自己掉了,长出的新牙挺好的。所以不要管,让孩子养成好的用牙习惯,别让别的牙再被蛀就行了。