haoyao5dsk

宝宝只是咳嗽怎么办?

我家宝宝八个月,都咳嗽两天了,只咳没什么其它症状,就是好像有点痰,各位宝妈们支支招吧,真的好担心啊,我应该怎么办好?

多美滋1000日营养顾问

haoyao5dsk,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒、吸入的物质,如污染的空气、颗粒、或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。若宝宝精神、食欲、大小便均正常,无发烧现象,您无需担心,建议保持室内一定的温度和湿度。如果咳嗽频繁并伴有其他状况,建议就医并遵医嘱治疗。

涛涛妈2010

如果说咳嗽有痰,那么就有炎症了,这个时候需要用药的,由于宝宝太小,最好去医院找医生配药。多喝水