xiaolingdangmama

宝宝睡醒时吐奶

宝宝3周不到,平时吃奶后翻动太厉害会吐奶,最近发现醒后抱起时也会偶然吐奶,是为什么?

liyr001

宝宝太小,胃还没有发育好,现在宝宝的胃呈水平状态,贲门也比较松驰,所以吃进去的奶水很容易回流。我家宝宝在三个月之前吐奶非常厉害,只要宝宝吐子不胀气,应该没有什么问题。耐心地等到宝宝长到三个月自然就好了。现在:1。喂奶时注意控制奶量不要太足以免呛着宝宝;2。喂奶后竖起宝宝轻拍背部让宝宝打嗝(不太好操作,我家宝宝在很小的时候吃饱后身体很松软,根本就竖不起来)3。尽量让宝宝右侧卧。如果不能解决问题,可以把宝宝的上身垫高30度。
这种情况非常普遍,大夫讲大约40%的宝宝会有这种情况,不要担心,宝宝大大自然就好了。我家宝宝两个月的时候已经很少吐奶了,现在四个月,已经完全不吐奶了。

爱上会发芽的石头

宝宝还小,下次吃完后先拍拍背,不要喝完就让他躺下来
尽量让他侧卧,抱起时,侧卧一会再抱

皮皮的老妈

宝宝吃奶之后要抱着拍一下,让他打个饱嗝放下,就不会再吐奶了。

ywxinxin

我家宝宝也是这个请况,大点了会好得,我家这个就是打隔了还会吐的,现在4个多月了,不怎么吐了,买点妈咪爱给他吃吃

诺儿妈咪

由于宝宝的胃没有发育完全,宝宝吐奶是很正常的。我儿子八个月了,现在还是有一点吐奶,刚出生的时候吐奶更厉害,最好的办法是吃完奶后把他竖起来抱着,然后拍拍他的后背,直到他打个嗝,把胃里的空气排出来后就好了。他如果吃着奶就睡着了,你最好是轻轻地把他放下,他醒了的时候也是轻轻地把他抱起,然后竖起来拍拍,打个嗝,就很OK了。