chenxu2000

婴儿的体重

我儿子已经三个月二十五天了,他现在的体重增长的特快,已经十七斤多了,他出生时体重是六斤八两,身高是五十公分,他现在的身高是六十五公分,他的体重是否过胖,我们是奶粉喂养为主的,三个月的时候一顿吃120-150毫升,每天吃五吨,我该采取什么样的措施控制他的体重呢?

爱上会发芽的石头

你儿子还不算很胖,不需要控制.
他吃的奶也不算多,可能是因为他的吸收功能比较好.
无需控制,宝宝大点,运动量多了自然回瘦下来.
我小舅子家的宝宝3个多月的时候就靠20斤,现在只有17斤,都一岁了.
而我家的就是吃不胖,平时吃的比谁都多.

提问者对回答的评语:谢谢你在百忙之中的回答

皮皮的老妈

晕啊。宝宝胖胖的,证明他很健康啊。为什么要控制呢?

而且也不算胖啊。我家的皮皮现在五个月了,才15斤多点,把我都急死了,老是喂不胖。

lusijing

宝宝胖没关系的,只要健康就行了。
我家宝贝一岁多了到现在只有18斤多一点,我们家的每天吃很多就是长不胖。

xuann

我家宝宝在四个月的时候跟你宝宝差不多,而且出生时比你家的轻。我觉得没事的,医生也说过不要紧的。不需要控制的,他不吃的话就有问题了。只要孩子没有什么其他症状,是没有关系的。

littlegile

妈妈不用太在意,如果觉得宝宝太胖了,可以每天给宝宝做3次被动体操。吃还是照常。有了运动,宝宝的吸收和消化都会好很多。也不至于太胖。