罗638pcl

1岁宝宝脾气太犟怎么办?

我儿子现在才1岁大,但是脾气犟的很,不让他做的事情,只要他想做哭着也要做完,现在还小,长大了这脾气好不好,那我应该怎么办?

shollowpi

慢慢教哦,而且现在不提倡老人带孩子,老人一接近孩子,孩子就容易撒娇,脾气大。我认为目前还是应当想细心教育。孩子还小,性格也是属于这个阶段养成,宝妈应该多花些精力去教育孩子。

金蓓贝官方微信

自我主见强的婴儿,确实有些不好抚养,因为很多时候对父母想要做的事情持反对态度,日常生活中也常常发生冲突。并且,这时候的婴儿还会发出奇怪的声音,以示让父母让步。特别是早晨起床后不久和困了想睡觉的时候,更易发生这种事情。对这样的婴儿,通过改变场景,使他转移注意力是最重要的。怎么样也不能避免冲突时,即使婴儿哭闹,也不要理他,要装出不在意的样子。但不能真的不理他,只要婴儿发出和解的意愿,就必须随时对孩子有相应的反应。