彪ㄧ

蔬菜汁怎样做啊?

我儿子十个多月了,刚开始添加辅食,我想做一些蔬菜汁给宝宝增加维生素,我想问一下,蔬菜汁怎样做啊?

多美滋1000日营养顾问

彪ㄧ,您好!1岁内的宝宝以奶为主,在保证每日500-600ML奶量的基础上,可以每日根据宝宝的肠胃情况适当添加辅食。自制和饮用蔬菜汁时应选择新鲜时令的蔬菜,制作时应注意将蔬菜清洗干净,避免由此带来的肠道疾病,一定要现榨现饮,避免营养成分降解和细菌的滋生。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。

涛涛妈2010

10个多月的宝宝可以吃蔬菜泥了,不需要弄汁了,如果宝妈想弄汁,就直接放在榨汁里榨就可以了,放入温开水即可

liuwn126

可以吃蔬菜泥,水果泥,加热使用

W暖暖璇璇

看看宝宝喜欢吃哪些蔬菜,把蔬菜洗净,晾干,然后放在榨汁机里榨汁就可以啦,要选营养价值高的蔬菜