kqqiang

1个多月宝宝的入睡问题

我的宝宝现在一个半月,他在满月前入睡非常快,自从满月后入睡就困难了,晚上睡的很好,可是白天明明看到他睡着了,但一放下就醒了.宝宝从出生就养成了好习惯,睡觉不要人拍,摇,晃等等.宝宝白天是在我怀里吃奶就睡着了,几分钟后放下就醒了.谢谢各位给点儿意见!

淘气靓妈

十个宝宝八个半是这种情况,呵呵~~
宝宝出了月子,随着长大,睡眠没以前多了,但每天至少也要保证14小时以上的睡眠时间.最好的达到16-18小时左右.现在宝宝白天要养成睡觉的习惯,你可以试着这样做,坚持约一周左右.每天白天定三个时段给宝宝睡.上午两小时,中午两小时,下午两小时.或者各一个半小时,这要看你宝宝的睡眠情况决定.每次睡觉请安排在宝宝吃完奶以后.你每天重复这样一系列行为,给宝宝造成一个睡觉的条件反射.每天白天请在明亮的地方喂奶,喂完奶,把宝宝抱进房间,拉上窗帘,然后给宝宝换上干净的尿布.之后把他放在自己睡觉的床上,切记,不要总变换宝宝睡觉的地方,有些妈妈会把宝宝一会放客厅睡,一会怀里睡,一会儿大床睡,一会小床睡,这样宝宝白天本来入睡困难的宝宝,就很难形成白天入睡的条件反射.如果放下去,宝宝就醒了,没哭闹,你就在身边拍拍他.如果闹了,抱起来,哄两下,不闹了,再放下.不要嫌烦,如此往复,告诉宝宝睡觉时间到了.一般适应力快的宝宝三天基本可以自己入睡了,慢的,坚持一周也有效果.你试试看.

wenqingmama

跟我家宝宝一样,在宝宝睡时,大人陪着睡,宝宝就能安心的睡了。