风a囡

三岁后还需要给宝宝喝奶粉吗?

我女儿现在已经3岁了,我一直给宝宝喝奶粉,最近发现宝宝也不喜欢喝奶粉了,请问这么大的宝宝可以不喝奶粉吗,营养能跟得上吗?

多美滋1000日营养顾问

风a囡,您好!如果有条件,配方奶粉最好吃到学龄前(6周岁)。相对来说,配方奶粉的营养更全面。此月龄的宝宝以一日三餐主食为主,日常饮食营养均衡搭配,可以在宝宝情绪好的时候多喂一点奶,同时多鼓励宝宝喝奶,减少零食的摄入。

㊣妮妮妈

宝宝已经三岁了,又不想喝奶粉了可以不喝的啊!我家宝宝11个月断奶,断奶以后就不喝奶粉从那也没喂过奶粉,就跟着大人一起吃饭,体重啥的也正常的

多多妈713

其实2岁以后的宝宝就可以喝先奶了,只是国内的奶质堪忧,所以大家都选择配方奶粉,你宝宝完全可以用鲜奶代替了

小骏骏麻麻

3岁后可以不喝了,平时不挑食就行,多吃些鱼虾类食物

樱子919

3岁以后不建议喝奶粉了吧,否则可能要导致营养过剩的问题