韩恒郗o~

宝宝喉咙有痰怎么办?

不知道怎么回事宝宝这几天喘气有些粗,嗓子里面就像有好多痰一样。所以我想问一下专家宝宝喉咙有痰该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

韩恒郗o~,您好!宝宝未学会吞咽,过多的唾液积存在咽喉部,会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。若宝宝症状持续加重,建议就医确诊。

涛涛妈2010

不知道是多在的宝宝,如果是三个月以为,仅仅只是喘气粗没有别的感冒症状,那就没事,如果是三个月以上的宝宝就需要检查是否有炎症

fgfdd

孩子喉咙有痰多给孩子喝些水,熬些梨水给宝宝喝喝。可以适量的用些清肺化痰颗粒、小儿消积止咳口服液、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液,勤给孩子拍拍背,也有助于孩子痰的排出。注意室内的湿度,不要太干燥了。