nixiaoxiao

11个月的宝会得多动症吗?

专家,您好!我家宝宝11个月大,特别的爱动,除了睡觉时间,基本上停不下来,请问会是多动症吗?还是缺少什么物质?需要去医院做什么检查吗?谢谢

runqimama

多动症主要表显以下几方面            一,活动过多
活泼好动是孩子的天性,但如果孩子不安宁,喂食困难,难以入睡,易醒或难以唤醒,就有多动的轻向,有的孩子较早能站立行走,打翻碗盆,拆坏玩具,或独立上街.上学以后不能专注,上课用手敲桌子,爬上爬下,拉窗子,踢椅子,这种活动是杂乱的,无目的性的.
二,注意力不集中
一个活动很快转向另一个活动,拿一个玩具没一分钟就丢下玩另一个,不能专注一件事情,,也记不信对他讲的事,没有注意听,做事有头无尾,丢三落四.
三,冲动
做事不考虑后果,如果要喝水,拿起就喝,不考虑水是凉的还是热的.在街上奔跑不注意有没有车.在教室里乱跑乱喊,不考虑是否影响了纪律,这些都不是他们刻意要捣乱,而是他们的冲动使他们没想那么多.
四,不良行为
好打架,好顶嘴,不服从,横行霸道,好发脾气,纪律性差.过于独立又过于依赖,情绪不稳,有时过分兴奋,有时任意发脾气.
小孩子都是那样,这是他的天性,不用胆心,如果真的坐那里不动,你还要带他去看医生。