shiruzhi※j

宝宝眼屎很多是怎么回事?

这几天我家宝宝的眼睛里经常会有很多眼屎,我给他擦掉了,过不了多久又有了。我想问一下专家这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

shiruzhi※j,您好!宝宝眼屎多,但颜色为乳黄色或者白色的,都不需担心,这个是眼睛正常的分泌物。但如果是深黄色,且量特别多,擦拭后频繁出现,则需考虑眼部有轻微炎症,需及时就医。平常注意用纱布沾点生理盐水擦拭,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。

ZLY02

上火了啊,给宝宝喝点凉的