语堂冯16dada

小孩子会明白预算的概念吗?

我家的宝宝现在5岁大了,花钱没有节制,经常给的零用钱,带没到周末就花没了,前面几天就大手大脚的,这么大孩子会明白预算的概念吗?

hl332QQ

5岁大的孩子你们就给零花钱用了?我们却没有这样的概念。这么小一般我们都按他们的要求来给他们买东西,却不会给钱他随便用的。

tong3pdg

所谓预算,对孩子来说,是让他知道自己有多少钱的简单方法,知道自己想要购买的东西的价格,而且花费不超过自己的经济承受能力。简单地说,孩子要会花钱、会存钱、会赚钱。对孩子而言,会花钱就是要会支配自己的零花钱。在这一点上,首先家长要把主动权给孩子,让孩子自主支配零花钱,当然,家长要引导孩子制定支配零花钱的计划。家长可以这样做:定时定量地给孩子零花钱,同时,家长要教会孩子做好预算,让孩子根据实际需要预算一周或者一个月的消费。然后定期检查孩子的预算表,每次给孩子零花钱时都应要求做好预算。至于会存钱,就是家长给孩子准备一个储蓄罐,让孩子能够经常把手头的小零钱积攒起来。对于可买可不买的东西,要教育孩子尽量不买。对孩子的积蓄行为,家长要及时给予鼓励,使孩子能够感受到甜头。存钱罐里的钱可以让孩子自由支配,让他感受到储蓄的益处。让孩子了解积少成多的道理,学会控制自己的消费行为。

hl332QQ

可能是假宫缩吧。建议宝妈,平时多散步,特别是早上和晚饭后,慢步一小时以后可能会有所帮助。对于以后的生产也大有好处喔。

汤圆麻麻

我感觉孩子才五岁多,现在就要孩子学会预算和规划自己的零用钱,的确有点太早了哦,孩子的自制力毕竟还是有限的,这方面的训练,我觉得至少要等到小学三四年级的时候再考虑吧。

龙成宝宝

事先跟孩子讲清楚,一个星期就那么多钱,前面花了后面就没有了。大人一定要严格控制,这样宝宝时间长了自然会有预算的了。

沧海一粟pearl

这个没有仔细地教导,那应该比较不可以的。平时可以分析听听,如何花这个零花钱。