ay0372

宝宝这是怎么了?急!急!急!!!

我家宝贝还不到3个月,一直是混合喂养的,胃口也很好,可是这几天不知怎么的就不吃奶粉了。吃母乳(可母乳不足)也喝水,但一换成奶粉就用舌头往外顶奶嘴,哭。加了奶伴侣也不行,我想给他换个牌子的奶粉(原来吃的“味全”),不知道这样好吗?鲜果汁不知道能不能加在奶粉里?宝贝好几天没吃饱过肚子了,很着急啊~!!!大家帮帮我!!!谢谢!!!

淘气靓妈

1、很多宝宝到了快三个月,特别是混合喂的宝宝,会出现厌奶的情况。这是正常的。他们通常肯喝母乳,肯喝白开水,但不愿意喝奶粉。这种情况在松田道雄著的《育儿百科》中有专门提到。需要时间来调节,不要急。书中说的方法是;母乳多给宝宝吸吸。奶粉先换个牌子,如果宝宝还不喝,请把奶粉调稀,浓度过高的奶会使宝宝更加反感。两餐奶之间,多给宝宝喝白开水。不要怕宝宝会饿坏,不会的,书中说,从医几十年,还没听说过,因为饥饿,而饿坏的婴儿。呵~~我家宝宝厌奶时,我按书里操作的,很有效果。宝宝不想喝奶粉,别勉强。哪怕全天只喝100ML奶,其它都是水也不要怕。理由是,奶粉跟母乳比,奶粉中的蛋白质和其它物质,对宝宝的消化系统而言,要更难消化吸收。经过一段时间的喂养,宝宝的消化系统太累了,它们罢工了。所以,要给时间调节,让它们喘口气。一般一周时间,肯定就完全好了。快的,三天也好了。

2、不要把果汁加进牛奶。第一果汁,对小宝宝来说,不宜喝太多,因为果汁中的果糖进入宝宝体内,太多,会进一步引起宝宝食欲变差。所以,宝宝一天喝果汁,不要超过50ML。其它代之以白开水。加进牛奶,会改变牛奶的味道,这样,以后,奶里少了果汁,宝宝就不太喜欢喝,反而得不尝失。

建议买本松田道雄的书看看,几天时间不会饿坏宝宝,更不会影响宝宝生长,要给宝宝以时间哦。

小开心

宝宝已长大了,喂也开始分清食物了,如果之前是混合喂的话,那么他会认后当然是选择母乳了,我的宝宝也是一样,当初我的奶也不够他喝,后来听医生说,每次给宝宝喂完奶后妈妈就要多喝白开水,如果是一次性杯子就得一次喝最少二杯,为了宝宝能有奶喝,妈妈不喜欢喝水也得喝,当然只喝水产出来的奶水不怎么有营养,所以平常妈妈的饮食得吃好一点,好补充营养。我就是这么给宝宝产奶的,很管用哦,现在奶水宝宝都吃不完,还得扔了呢!试试看吧

城妈

不喜欢就不要迫他喝... 我宝宝就是, 半岁的时候突然不喜欢喝母乳了, 天啊, 我都晕死了! 但是真的不想吃就算了! 找点其他的给他吃吧..

比如蛋黄. .先吃黄豆般大小试试..

君君宝贝

可能是天气热了,喝奶粉容易上火,平常你可以多喝点汤,有营养的汤,如果奶还是不多的话,可以用老米酒熬水喝,每天两次,也很有用,我周围的妈妈们用过都很好,你可以试试看