daiyu43b26

八个月宝宝应该添加什么样的辅食?

宝宝快八个月了,我在想他在慢慢长大,给他添加的辅食也应该有所调整,所以我想问一下专家八个月的宝宝应该添加什么样的辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

daiyu43b26,您好!8个月的宝宝以奶为主,建议一天奶量在600-700毫升,最多不超过1000毫升,奶量达标的基础上,可以添加2到3顿辅食,辅食宜清淡。若您的宝宝之前已添加过米粉、蛋黄、果泥、菜泥、肝泥、豆腐、烂稀粥,那现阶段可以添加一些烂面条、鱼泥、肉泥、菜末等。但需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。另外,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。

希望124QQ

我宝宝也八个月了,粥,面条,鸡蛋羹,骨头汤都可以吃的

塞外晨鸽

炖蛋蔬菜泥水果泥肉泥都可以吃的,可以买馄饨皮给宝宝吃

muyixixi

宝宝在原来添加辅食的基础上,还可以添加肉、蛋、鱼等食物和豆制品,奶量800毫升,宝宝这样营养全面,才能长的好。