果儿她妈

女宝八个月一周,拉肚子发烧两三天了

问题补充:两天前为了断夜奶,夜里6-7点那顿辅食宝宝不吃粥,所以喂的家里自制的面包牛肉松加梨泥,可能是吃的有点多,睡前喝完母乳后在床上爬着爬着吐了一口。昨天开始拒绝吃辅食,吃一口就不吃了,排两次便,第二次比较稀,夜里伴有38.3的发烧。今天早上烧退了,上午辅食吃了三分之一,夜里辅食只吃了一口就又不吃了,总使劲,一把又拉了,喂妈咪爱死活也不行,兑水不喝加奶粉也不喝,后来直接倒的嘴里,可能是有点呛了,吐了一大口,现在又烧38.3

儿童肠胃健康专家

孩宝宝发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,可注意体温变化,大便的性状,次数,有无脓血等,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。

涛涛妈2010

已经出现拉肚子和发烧,辅食要先停掉,如果母乳没有了,只能吃防腹泻奶粉,另外,这么小的宝宝还不可以吃包牛肉松加梨泥。现在又发烧又吐的只能去医院了

提问者对回答的评语:感谢你的回复,现在每天拉三次,夜里烧不超38.5,我想先观察几天,如果五天还没有好转再去医院,毕竟去医院采血孩子挺疼的。希望自己能好起来