yudanqin3x

宝宝一直发烧就是不超过38.5度怎么办?

今天宝宝开始发烧了,第一次量体温37.2度,第二次38度,隔半个小时38.4度,就带她去看医生了,医生说只要不超过38.5度就没事,超过38.5度就喝布洛芬,可现在还是发烧,但没有超过38.5 度,我该怎么办呀?

一抹如风地暖阳

宝宝发烧的时候体温在38度左右,可以先给宝宝进行物理降温。用酒精擦拭宝宝的手心和脚心,酒精挥发的时候会带走部分热量,达到降温的效果。 当宝宝的体温达到38.5度时,可以给宝宝服用退热药。 当宝宝的体温达到39度时需要立即送医院治疗。

禹涵娘

给宝宝贴个退热贴,多喝水,可以用温水擦身子。我家也是不超38.5度不给吃药。