wsrzq81

宝宝不吃饭

我的宝宝13个月了,12个月起食欲开始减少,一直到上星期开始一顿只吃2,3勺或不吃只喝奶粉,12个月体检时医生说个子不达标,怎么办?宝宝还很好动.

kuaner

检查一下宝宝有没有缺钙缺锌,还有就是看宝宝日常的零食是不是多.这些都会影响到孩子的食欲.如果喝奶粉的量可以跟上的话,宝宝不吃饭也没有什么,调整几天就好了,如果是奶粉的量也跟不上,那就是孩子的消化问题了,喂些婴儿素之类健脾胃的药.还有就是孩子的个子不达标和好动,应该适当补充钙和锌,平时多给孩子做些骨头汤,鱼肉鸡肝等补补营养.

提问者对回答的评语:xie.xie