弥荃baobao

宝宝头发又黄又少,怎么回事?

我女儿八个多月了还没有长牙齿,而且头发又黄又少,晚上背部老是出汗衣服都湿了,怎么回事啊?

家有俩梧桐

你家宝宝严重缺钙,赶紧给宝宝补钙,建议你给宝宝补充迪巧小儿钙。

孤独是一种情调

1岁前长牙都正常,头发黄少是缺锌吧,大了就会长出来了,出汗应该是盗汗,缺钙,还得继续吃VD

多美滋1000日营养顾问

弥荃baobao,您好!每个宝宝出牙早晚有个体差异,只要一岁以内出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。8个月的宝宝只要保证奶量一天24小时在600-700ML范围内,身高体重都达标,那么妈妈就不用特别担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床、牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。另外,很多宝宝头发少或者发黄,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏、发黄。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了,父母不必为此担心。此外,由于宝宝的新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。建议妈妈衣着、被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜出汗多,弄湿枕褥,建议就医。