竹雨

超市里卖的牛奶小馒头如何热才松软

我女儿喜欢吃超市里卖的牛奶馒头。可是反到微波炉里加热以后,一会儿就变硬,就不能吃了。请问该如何加热才能使馒头松软?

lulu.Zhou

是的,有些食物在微波炉里加热后,就会使表面变硬和干燥,而且微波加热的食物,还会散失很多的营美成份.(这是有过相关做过试验证明的报道).
所以给小宝热食物时,最好用传统的锅,放上些水,蒸出的食物,既松软,又蒸得透,而且还能保留食物的原有营养成份!

Happy子墨

在锅里放上水,蒸一下.

拉拉的妈妈

微波炉里热东西都会失去水分的,还是用传统的蒸锅蒸一会就好了

seven

用锅蒸就没事
我就这样但没发觉会硬