penghy

4个月的宝宝可以抱着坐吗?

因为自己的力气特别小,加上天气较热,一般抱着宝宝的时候都是让其自己坐在我的腿上,我的双手放在她的腋下,宝宝面向前。这样会影响宝宝的脊椎发育吗?

wh1300

可以了,我家宝宝三个月就已经抱着坐了!小家伙很喜欢东看看西看看的!

提问者对回答的评语:好能干的宝宝

可心妈咪

生长发育有规律,切莫超前锻炼   有些父母经常抱着3-4个月的婴儿学坐,甚至学站,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。
母体内的胎儿受到子宫空间的限制,以及为了日后顺利从产道娩出,全身的许多骨骼是软骨。出生后,逐渐变粗变长,演化成硬骨,这个过程一般要持续到22~25岁才最后完成。因而,婴幼儿的骨骼硬度差,弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,会影响脊柱的发育,引起畸形;过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。
孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走;一岁半时会独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然,不能操之过急

思宇妈妈

四个月可以抱着坐了,我家宝宝五个多月就会自己坐小凳子了,现在还不是挺好的

大宝天天见

尽量不要人为地要求宝宝在四个月的时候学坐,除非他自已有这个能力,会影响到宝宝的脊椎发育的.

xiaoruier

生长发育有规律,切莫超前锻炼   有些父母经常抱着3-4个月的婴儿学坐,甚至学站,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。
母体内的胎儿受到子宫空间的限制,以及为了日后顺利从产道娩出,全身的许多骨骼是软骨。出生后,逐渐变粗变长,演化成硬骨,这个过程一般要持续到22~25岁才最后完成。因而,婴幼儿的骨骼硬度差,弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,会影响脊柱的发育,引起畸形;过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。
孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走;一岁半时会独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然,不能操之过急