云宝vc

宝宝拉肚子吃什么药好啊?

我儿子一岁多了,这几天拉肚子,最多一天拉五六次,吃了妈咪爱也不管用,我想问一下,宝宝拉肚子吃什么药好啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

㊣妮妮妈

吃妈咪爱还要吃思密达的,还有每天可以煮苹果水给宝宝喝,我宝宝前一段时间拉肚子我是用煮苹果的水熬的小米粥加点山药,哦再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝拉肚子如果是因为感冒就先吃感冒药来治疗,如果是病毒性的就要吃抗生素一类的消炎,如果只是冷到肚子就用蒙脱石撒和丁桂儿就可以了

muyixixi

首先注意饮食调整,不吃太油腻和生冷食物,给宝宝吃一些米粥、面条等易消化食物,多喝水,吃点益生菌和思密达,治疗腹泻。

ihqgfqt

建议先调整饮食啊,不要吃油腻的食物,清淡饮食,如果还不管用就要去医院化验大便啊,查明病因再决定怎么处理啊。

小子帅

由于这几天天气不正常 宝妈不要让宝宝乱吃东西 要多喝水 药的话还要吃消炎药