可879baba

我家宝宝脸上起了湿疹怎么办?

我家宝宝刚满三个月,从两个月零十几天的时候脸上一直长有湿疹,给用过乳膏之后就会好转,不用就会又起了该怎么办啊?

桃源爱

宝宝脸上长疹子,是会反复发作的,宝妈不要吃辛辣刺激性油腻性食物,保持患部干爽,别抓别挠,慢慢会蜕皮消失的,用药膏会有副作用和依赖性的。

家有俩梧桐

尽量保持皮肤清洁干爽,用清水给宝宝清洗,然后抹1.5元一包的郁美净儿童霜,我儿子就是抹了三天就好了。

可瑞康官方专员

您好,宝宝如果脸上有很多痘痘很红并且看上去宝宝很痒的话可能是湿疹的,给您一些湿疹的护理建议,您可以参考一下看看的。建议宝宝房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如果湿疹有渗出,不要用肥皂洗,也不要用护肤品。宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓接种疫苗,情况严重的就医,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏源头。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏源测试)。如已过敏宝宝,建议食物清淡为主,少吃易发食物,如果宝宝对牛奶蛋白过敏,建议用特殊配方的防过敏奶粉。