dwtf788

缺铁怎么办呀

大家好呀,我家的宝宝经过微量测试缺铁,请问一下,有哪位朋友知道该怎么补充呀,具体都有哪些症状呀,谢谢你们啦!!!!

§雙鳳斉鴹§

含微量元素和维生素的食物
• 维生素A:肝、蛋黄、牛奶、牛油、奶油、鱼肝油、油菜、胡萝卜、西红柿、茄等。
维生素B1:瘦肉和肝脏中含量最多,糙米、小米、玉米等的含量较丰富。
维生素B2:脏腑、鳝鱼、蟹、黄豆、青豆、蚕豆、豆豉、腐乳、豆瓣酱、花生、杏仁、葵花子、菠菜、苋菜、雪里蕻、牛奶、鸡蛋等。
维生素C又称抗坏血酸:大白菜、小白菜、辣椒、西红柿、藕、豆芽菜、桔、橙、柠檬、柚、草莓、枣、山楂等。
维生素D1、D2和D:肝脏、鱼肝油、蛋、奶、牛油等。
维生素E:麦胚含量最多,蛋黄、豆类、硬壳果、叶菜、植物油中也有含量。
维生素P:柠檬、荠麦叶、西红柿汁、橘子汁、红豆等。

微量元素:
铁:黑木耳、肝、海藻、黄花菜、血豆腐、油菜、蘑菇、芝麻、腐竹、酵母、蚬子。
锌:花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。
铜:菠菜、大豆、肝、芝麻、柿子、猪肉、糙米、河螺、虾。
镁:海带、紫菜、芝麻、玉米、胡萝卜。
碘:海带、紫菜、海虾、海鱼。
钙:海藻、海带、虾米、虾皮、蟹、菠菜、大豆及大豆制品、花生、鱼、骨头汤。
磷:大豆、花生、蛋黄、虾、南瓜子、葵花子、酵母。
钴:茶、可可、肝、牡蛎、虾、裙带菜。
锰:大豆、大麦、糙米、牛肝、豆腐、芝麻、纹蛤。
钼:咖啡、芝麻、小麦、牡蛎、菠菜。
硒:大豆、小麦、鸡肉、鸡蛋、猪肉、牛肉。
铬:豆类、小麦、蛋、鸡肉、猪肉、黄油。
锂:小麦、胚芽、糙米、谷类、蛋类。
钒:新鲜蔬菜、大豆、芝麻、奶、蛋、鱼、纹蛤。

马子墨

多吃点蛋黄\瘦肉\动物血\猪肝等食物,

才女雯雯

其实我也不赞成宝宝喝药,但是我家宝宝上上个月查出来缺铁,之属于中度了,医生推荐喝贝贝血宝效果不错,现在已经好了,这个好像是保健品孩子稍微喝点没关系的。