恨竹f721愛

哪些症状是得了登革热呀?

我家宝宝三岁了,昨天看电视,有些宝宝被蚊子咬后,身上起针在,还会发烧,各种严重症状,最后还有好多死亡的,听着挺吓人的,怎么被蚊子要一下会这么严重,遇到这种情况该怎么办呀?

muyixixi

登革热是由病毒所引起的急性传染病,系经由斑蚊的叮咬将病毒传给人。会出现:发烧(39℃至40℃)或恶寒,皮肤出疹并有四肢酸痛,肌肉痛,前额头痛及后眼窝痛。一般患者只要多休息,饮食清淡,补充水份,根据医师建议服药治疗,大概一星期后就逐渐康复。这种情况很少见,家长不用担心。