达子桐f22

如何做好胎教呢?

我自己怀孕以后就看各种孕期的书,书上要做胎教,无非就是给孩子听音乐,说话也不知道说什么,想问一下宝妈们你们都是如何做胎教呢?

lanfang瓮

越到后期孩子越能感觉到妈妈的心情和感觉,再过1个月,妈妈就要和小宝宝见面了。此时,准妈妈腹壁变薄,胎宝宝几乎能对任何光线产生反应,眼睛也能灵活地眨动。因此,准妈妈不要给胎宝宝过于强烈的视觉刺激,例如忽明忽暗的电影银幕、霓虹灯、突然打开或关闭的汽车照明灯或电灯,这会让胎宝宝受到突如其来的刺激而害怕或无法安稳地休息。10个月的胎宝宝体重已达到3.0~3.4千克,身体长度约为48~51厘米(约为头的4倍)。现在胎宝宝的身体几乎充满了整个子宫,背部弯成弓形,双手向前合拢。体重仍在持续增长,每天脂舫的生成量达到26~28克以上,大脑内部开始形成髓鞘,这在出生以后仍持续。同时,胎宝宝还在不断地从母体接受抗体,使一定时间内避免生病。胎宝宝的头部嵌于妈妈的骨盆之内,活动力比较受限。此时,心脏、肝脏、消化器官、泌尿器官等都已发育完全,可以说,胎宝宝为出生所做的准备基本就绪。分娩临近,准妈妈及家人都要做好分娩的思想准备。实践证明,思想准备越充分的产妇,难产的发生率越低。准妈妈更要注意好以下几点:不要暴饮暴食 随着胎宝宝向下滑动,胃的压迫减轻许多,这时一定要管好自己的嘴,避免临产前体重大增,造成分娩困难。避免独自出门 待产期准妈妈最好不要一个人独自出门,因为阵痛随时随地会来,分娩时间有可能会提前预产期几天。准妈妈尽量做好充分的休息,减少外出。入院时间不宜过早或过晚 临产前会出现“见红”,一般见红后会发动规律宫缩,如果是有规律地子宫收缩,阵痛间隔时间小于30分钟,那么准妈妈要做好准备去医院。此外破羊水了也要及时入院。一个新生命从受精卵开始,每一个阶段都有其独特的健康与智力价值,而营养又是胎儿整体价值及质量的基础和保障。一条脐带连接着你和宝宝的情感,也担负着运送营养的重大责任。当你在尽情享受孕育的美妙、感受新生命的节拍时,别忘了“对月入座”,为自己的孕期把关,为胎宝宝撑起一把有效的“健康保护伞”!

我爱雯萱雯慧

给宝宝听些音乐,和宝宝说说话,让宝宝熟悉妈妈的声音,平时抚摸抚摸肚子,让宝宝感觉到宝宝的抚摸