次jialong5

腹泻经过治疗好转后的宝宝怎么喂养呢?

我家宝宝前天腹泻的挺厉害的,没办法只好去了医院,宝宝刚5个月,一直是为纯母乳,现在宝宝拉德茨是明显减少了,那腹泻经过治疗好转后的宝宝怎么喂养呢?

茆凡梦hi

我家宝宝刚腹泻好转了,这是我在网上搜集的,你看看吧!
在患腹泻一类的疾病时,饥饿是特别有害的。如果婴幼儿依靠母乳,则应继续进行母乳喂养。只有在婴幼儿能够进食其他食物时,才能给他其他食物。不过不能进食的时间应尽可能短些,除母乳外,短时间禁食,不超过6~24小时。很多患腹泻的婴幼儿已经是营养不足,有时婴幼儿拉稀可能是营养不良造成的。如果婴儿不能吮吸,最好短时间中断喂奶(1天左右),这期间应将母乳挤出;努力使婴儿尽快恢复吸奶。在不完全靠吃奶为食的婴儿中,应暂时停止喂食补充食物(牛奶或糊状食物),而用复水液代替。
肠道经短时间休息后,开始多次少量喂食。食物可以是煮沸的稀奶,最好是脱脂乳或酸奶。第2天或第3天,喂食的量和浓度都应增加,并接着喂糊、粥或捣碎的香蕉。在大多数无并发症的情况下,幼儿会在3~4天内恢复正常膳食。
有些婴幼儿在喂牛奶时,特别是喂脱脂奶粉时,可能接连出现腹泻。对这样的婴幼儿,如能得到其他食物作为能源和蛋白质源,则要避免使用牛奶,但如非用牛奶不可,则用量要限制在150ml左右,牛奶用清洁的开水或葡萄糖一食盐溶液稀释过,每4小时喂1次。
对于从急性腹泻恢复过来的营养不良的幼儿,应继续护理,这一点不容忽视。他们营养不良的状态持续得越长,机能失调、受感染、进一步营养不良和死亡的危险也就越大。
对于轻度或中度腹泻的病例,一般不需要药物,但可使用吸收率低的磺胺类药物如磺胺胍。对于严重腹泻病例,补液的管理工作远比药物治疗重要,用药应由医生决定。