fanmei4

治疗腹泻的办法有哪些呢?

我家宝宝刚8个月,昨天大概是因为天气转冷忘了关窗户给宝宝凉着肚子了,宝宝现在腹泻呢,都拉了好几次了 ,这该怎么办呀?治疗腹泻的办法有哪些呢?

luo51fdg28

治疗腹泻最重要的方法如下:
复水:恢复粪便带走的水和盐类。这一治疗措施应在6小时内完成。
维持:维持治疗应进行到腹泻停止时为止。
1.继续补充失去的水和盐类,使脱水现象不再出现。
2.开始喂普通膳食,母乳、谷物或其他断奶食物均可。
3.治疗其他感染或并发症,只有在需要时才给药。
可通过口、鼻胃管输液或通过静脉点滴或腹腔点滴输液。
在有脱水迹象的病人中,测体重有助于决定补液的数量。如果没有条件测体重,则需估计出体重。已知孩子的年龄,可利用本书介绍过的生长曲线图(图9)估计孩子的体重。
最轻微的脱水病人可以通过口腔或鼻胃管输液使其复水。母亲应该每隔一分钟给孩子喂大约一小勺液体,母乳喂养还要继续进行。当病人不能饮下足够的液体以跟上复水的需要时,或发生严重呕吐时,还应进行鼻胃管补液。用于口服和鼻胃管补液的最适合的液体是一种葡萄糖一食盐溶液。葡萄糖一食盐溶液的配制方法是1L水中加入:
氯化钠(食盐)
3. 5g
碳酸氢钠(食用苏打)
2. 5g
氯化钾
1. 5g
葡萄糖
20. 0g
葡萄糖是不可缺少的成分,它可以促进人体吸收盐和水。
如果没有这种溶液,可在家里制出盐一水溶液。即用拇指和两个指头抓一撮盐,放进半升水、果汁或茶水中。这种混合液并不是最好的,只是在得不到其他溶液时才使用。
像鼻胃管补水一样,如果病人不能通过口腔得到足够的液体,为了补充严重腹泻或呕吐的失液,必须进行静脉点滴来复水。对于每一个严重脱水的病人或那些不能很好地进行经口腔复水的病人,都需要静脉点滴补液。这些病人需住院治疗,因为必须保持流到静脉的液体的准确数量。
在一些保健站采用腹内复水法。这种方法只有在幼儿不出现休克时才有效。最好的方法是,将病人送回家或送进医院前,一次补给大剂量的液体,即每公斤体重70ml。在很多治疗例子中,经口或经鼻胃管补充葡萄糖一食盐溶液也是有效的。腹内膜点滴所用的液体与静脉复水所用的液体是一样的,而且经过严格消毒。

禹涵娘

吃思密达蒙脱石散止泻比较快,或是在奶里加妈咪爱,肚脐上可以贴丁桂儿脐贴。都会止泻。脐贴是辅助的,不能为主。